Ran an die Krabbe – fertig – los!

An acht Terminen im Jahr heißt es für alle Interessierten „Ran an die Krabbe“. Die Besucherinnen und Besucher erlernen ab 19 Uhr im Tönninger Packhaus die Kunst des Krabbenpulens unter der fachkundigen Anleitung der ortsansässigen Krabbenpuler. Nach Herzenslust kann von den Tierchen genascht werden – doch vor dem Genuss kommt die Arbeit. Selbst pulen heißt die Devise. Initiiert wurde die kostenfreie Veranstaltungsreihe von dem ehrenamtlichen Hauptorganisator Michael Lass, der vor Ort mit seinem Team der Krabbenpuler mit den richtigen Handgriffen unterstützt. Gekrönt wird die letzte Veranstaltung des Jahres mit der Stadtmeisterschaft im Krabbenpulen. Begleitet werden die Veranstaltungen von einem musikalischen Rahmenprogramm:

22.06.22: Eiderenten aus Tönning 17.08.22: Shantychor aus Husum
06.07.22: Musikelus aus Viöl 31.08.22: Eiderenten aus Tönning
20.07.22: Eiderenten aus Tönning 14.09.22: Shantychor aus Husum
03.08.22: Eiderenten aus Tönning 02.10.22: Eiderenten aus Tönning

Kurz & Knapp:
Eintritt: kostenfrei
Veranstaltungsort: Tönninger Packhaus
Veranstaltende: Tourist-Information Tönning

Die Tourist-Information Tönning befindet sich direkt am Marktplatz. Hier können Sie sich direkt über Unterkunftsangebote informieren und Unterkünfte buchen. Außerdem erhalten Sie hier Ihre Kurkarte und umfangreiche Informationen rund um unsere schöne Hafenstadt Tönning. Egal, ob Sie einen Stadtplan für eigene Erkundungstouren benötigen oder Fahrkarten für Schifftouren kaufen möchten, hier sind Sie goldrichtig!